继续教育学院举行“迎校庆、学党史、共攀一座山---登佛慧山”活动

来源:   点击:   发布时间: 2021-10-20

在深入开展“党史学习教育”和济南大学建校七十三周年之际,继续学院为提高教职工身体素质,倡导运动健身,增强教职工之间的凝聚力, 10月20日,学院工会牵头组织了“迎校庆、学党史、共攀一座山---登佛慧山”活动。学院领导和和全体教职工参加了此次活动。

佛慧山位于千佛山东南,又名大佛头山,山下原有古刹佛慧寺,寺历史悠久可追溯至隋唐,明初,济南府城内开元寺位置改为府署,僧人迁移于此,遂改为开元寺。寺三面环山,松柏笼罩,藤萝垂蔓,异常清幽,环境优美,历史文化积淀厚重。活动以“抗疫在于行动,工作在于创新、学党史在于办实事,迎校庆,运动健身 ”为主题, 历经近2个小时的徒步之旅,既锻炼了身体素质,更激发了学院教工之间团结合作的精神。 活动还参观了山间具有鲜明党史学习教育和国防意义的“济南人防初心长廊”,增强了对人民防空知识的了解,强化了国防观念,深化了党性教育。

学院教职工纷纷表示,在我校成立73周年之际,组织此次活动,大家感到很有意义,作为高校教育工作者,一定要发扬不忘初心、学思践行的理想信念,把对党的深切热爱化作对教育工作的不竭动力,并把党史学习教育成果转化为工作实绩, 立足本职工作,“学党史、悟思想、办实事、开新局”, 为学校成人高等教育的发展和学校高水平大学建设贡献力量。