教学与学籍管理办公室召开春季学期工作会议

来源:   点击:   发布时间: 2024-03-06

35日上午,为全面贯彻落实学校四届四次全委会扩大会议和学院春季开学工作会议精神,安排部署春季学期有关工作,学院教学与学籍管理办公室召开新学期工作会议。李仲涛副院长及全体科室成员参加会议。会议由科室主任杨光主持。

会上,科室成员分别就各自负责的学籍管理、教学管理、考务管理、学位与论文管理等工作任务和计划作了汇报,明晰了时间节点,确保工作稳步有序开展。

结合《山东省教育厅关于印发关于推进新时代山东省高等学历继续教育改革实施方案的通知》(鲁教民字〔20241号)文件精神,杨光对重点工作做了解读和补充。本学期科室将突出学生服务和人文关怀,落实线上教学+线下面授等教学流程,严格线上考试+线下考试管理,加强毕业论文(设计)和学籍管理等工作。

李仲涛在听取汇报后,肯定了本次工作会议的效果,表示会议既是开新局、启新程的工作动员会,又是鼓舞斗志的出征誓师会。大家在统一思想、提高认识的基础上,进一步明确了2024年度高等学历继续教育教学与学籍管理工作的发展方向与目标。他对各项工作提出了具体要求:一是强化责任心,工作过程中要细心、精心、耐心,不能存在侥幸心理;二是思想上不能固化守旧,一切要以学生利益为出发点,坚守为学生服务的初心;三是要严肃认真,教学与学籍管理是保证学院整体教学质量的重中之重;四是业务上分中有合,要有大局意识,劳记团结就是沟通,团结就是协同,团结就是效率,团结就是力量,努力打造优秀的工作团队;五是工作中要加强计划性和执行力,加强回顾总结,锻炼运筹帷幄的能力。

李仲涛最后强调,今后要加强办学管理智能化,规范教学组织实施,持续提升办学实力与服务水平,为我校高等学历继续教育高质量发展贡献力量。