学院教职工开展“解放思想,干事创业”主题研讨活动

来源:本站原创   点击:   发布时间: 2019-04-25

4月20日,继续教育学院、烹饪学院学院教职工开展“解放思想,干事创业”主题研讨活动。期间,来到淮海战役纪念馆等爱国主义教育基地,先后参观了烈士纪念塔、战役纪念馆、总前委群雕、粟裕将军墓等历史纪念景点。老师们通过认真聆听讲解、观看人物事迹的图片展览,了解了陈官庄战役、双堆集战役、碾庄战役等历史片段,重温了淮海战役的历史经过,感受了无数仁人志士为实现民族的复兴和国家的富强,在屈辱中抗争、在苦难中求索的艰辛历程。一个个名字,一幅幅图片、一座座雕像,让在场的老师们深深感受到了人民解放军为了民族独立和解放浴血奋战的伟大精神。

活动中,学院老师们围绕学习革命先辈深厚的家国情怀、增强干事创业能力主题开展了广泛讨论,激发了树立“敢想敢干,大胆创新”的“李云龙”式干部作风以及“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。通过本次研讨活动,老师们深切感受到了中华民族生生不息、薪火相传的文化魅力,也感悟到党领导中国新民主主义革命斗争的曲折历程与胜利的来之不易,坚定了为党的事业终身奋斗的勇气和决心。

通过此次研讨活动,老师们表示在今后的工作与学习中将不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,聚焦主责主业,在自己的岗位上为建设高水平大学作出新的贡献。

近期,学院党委将分期组织全体教职工开展“解放思想,干事创业”主题研讨活动,旨在进一步增强学院党组织凝聚力,提升学院领导班子和教职工队伍干事创业的能力素质和水平,共同谋划学院长远发展,增强党员的荣誉感和使命感。

撰稿:崔爱萍    编辑:叶春岐    编审:徐荣琪