继续教育学院组织开展党的十九届五中全会精神学习宣讲活动

来源:   点击:   发布时间: 2021-01-04

按照省委教育工委和学校关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的要求,为深入推进学习和贯彻落实12月29日,继续教育学院组织开展党的十九届五中全会精神学习宣讲活动,学院领导班子、支部书记和全体党员参加了会议。

会上,学院党委书记黄先涛同志作了《提高质量 今后一个时期高等教育发展的主题》专题报告。从我国高等教育发展的进程,我国高等教育的根本任务和高等教育走向内涵发展道路三个方面进行了宣讲。使大家深刻认识到,高等教育必须跟上国家实力增长和国际地位的变化,在服务经济发展、社会进步、文化传承、世界和平的进程中发挥自身价值。建成卓越的高等教育体系,是这个时代的责任和历史使命。理想的大学是顶天立地的,顶天是因为它可以引领世界科技进步,推动人类社会前行;立地是它与生产劳动和社会实践相结合,与经济社会发展相结合,为中华民族的强国梦和复兴大业作出教育的特殊贡献。

此次宣讲结合当前成人高等教育面临的形势和任务,在宣讲的同时结合学院取得的成绩和不足对“十四五”规划进行展望和思考。学院全体党员干部职工明确形势任务,找准发展定位,自足本职工作,抓好落实。以服务经济社会和适应人的全面发展需求为导向,以提高教育教学质量为核心,借鉴国内外著名大学开办继续教育的成功经验,深化体制机制改革,提升信息化水平,创新人才培养模式,推进转型发展,构建终身学习体系,加快建设学习型社会。