浙大城市学院、西南财经大学继续教育学院到校调研

来源:   点击:   发布时间: 2024-04-15

410日上午,浙大城市学院继续教育学院合作发展部部长赵云琦、项目主任周轩毅到我院调研。曾慧祥副院长,培训部、社区工作管理办公室、教学与学籍管理办公室负责人参加座谈会。会议由曾慧祥副院长主持。

曾慧祥对赵云琦部长一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了SQA项目、小语种出国留学语言培训项目、教师资格证考前培训项目、计算机等级考前培训项目、社区学院等方面的工作开展情况。赵云琦详细介绍了浙大城市学院继续教育学院开展非学历教育的“城院模式”,并围绕体制机制、市场开拓、项目培训、专家库建设、后期服务等方面做了重点介绍。双方就进一步加强交流合作、提升培训队伍能力达成了初步共识。

下午,西南财经大学国际人才培养研究中心主任、出国留学预备学院副院长邓忠波、招办主任许萌昊到我院调研。孙喜武院长、曾慧祥副院长参加座谈会。会议由孙喜武院长主持。

孙喜武首先对邓忠波副院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的历史沿革、学科建设、师资队伍、国际交流等方面的基本情况,以及学院的发展过程、机构设置、人员配备、培训项目的基本情况,重点介绍了SQA项目、小语种出国留学项目语言培训项目的开展情况。邓忠波对学院的热情接待表示感谢,详细介绍了西南财经大学与香港大学、香港城市大学、澳大利亚国立大学、蒙纳士大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、美国罗格斯大学、杜兰大学、新加坡管理大学、法国南特高等商学院等院校合作的海外硕士学位项目开展情况。双方就在校生攻读海外硕士学位项目的合作进行了深入探讨。

一直以来,学院秉持稳定规模,提高质量,转型发展,特色办学的继续教育办学指导思想,以提高继续教育教学质量为核心,加强内涵建设,稳步发展学历教育,同时加快转型,大力发展非学历教育,加强资源共享,实现合作共赢,不断推进我校继续教育事业健康持续发展。